tommy_mor (tommy_mor) wrote,
tommy_mor
tommy_mor

Травелог

После непростой дороги и вечерней прогулки с парой маленьких коронит (это пиво :) ), я проспал часов 11 под вентилятором и очнулся полседьмого утра. Некоторый народ еще не ложился... 35 песо за такси - и я на самом большом пляже Пуэрто Эскондидо, в цивилизации. Отели-рестораны-бунгало-кафе-и_снова_рестораны.

Надо сказать, что в тутошнем понимании ресторан зачастую представляет из себя некое подобие шалмана, только вместо тентов - сухие пальмовые листья, а так -те же пластиковые стулья, те же "эй, дружище, заходи, дарагой!". Завтрак в самом известном брекфаст-споте, El Cafecito: 45 песо за омлет, начос, картошки, бобы, соус, горячие булочки с маслом + 15 за кофе с молоком. Для перевода в рубли умножайте чуть меньше, чем на 2,5. И там отличный вайфай!

Пляж этот - Zicatela - огромен, с сильной волной - рай для серфера, которых тут как раз прилично. Купаться практически нигде там нельзя - опасно. А вот в полукилометре по песку и волнам, ближе к деревенскому портику, - пожалуйста! Утро, никого народу - замечательно, буйный волны - ваще класс. Заныр, прогулка, заныр... И сразу же таки за тридцатку на другой пляж, маленький, малоизвестный. Небольшая бухта, идеальный песок, волна несильная, вода чистая, бунгало с лежаками, свежевыжатый сок манго за 30 или апельсиновый за 40 в кафе, где девки-метисы ни слова не могут по-английски... как в кино, пэрэдайз бич. Очень боюсь обгореть! :)

Вот думаю - как скоро мне это все надоест?! Уже хочется двигаться дальше, но океан покидать пока неохота. Думаю, съезжу в соседнюю деревню, но вот как туда попасть - вопрос. Видимо, щас допью манговый фреш, окунусь, оттопаю 170 ступенек наверх с пляжа и пойду искать автовокзал.

[8 часов спустя] 1:20 езды на местном автобусе - это уже приключение. Автобус этот чисто локальный, отходит не с автовокзала, а с какой-то рандомной точки на трассе. Разъёбанный временем и мексиканскими дорогами мерседес, полный метисов и метисок, везущих тюки и вёдра с добром, дверь нараспашку и латино-ритмы на весь салон. Я уже знал, что мне надо ехать по трассе до точки под названием San Antonio, там вылезать, а оттуда -такси или collectivo, маршрутка. Самый сок - автобус останавливается по требованию, остановки не обозначены. Справа от меня - метис с двумя детьми, двумя вениками и двумя коробками. "Сеньор, скажи-ка, это чо за остановка, Святой Антонио?" - "Нет, сеньор, это Святая Елена". Так и ехал. Доехал. Вылез на трассе. До деревни - дакси, обратно -типа маршрутка.

Мексиканская деревенская маршрутка выглядит так: старый джип, в кузове лавки, над лавками тент. Все. Плюс лежачее место в клетке нед кабиной. Плюс три места стоя на подножке сзади, держась за кузов. Мне фартануло: успел занять место в кабине! :)

Белого человека тут нередко пытаются наебать. Такси тут масса, но все без счетчика. Спрашиваешь - сколько стоит, получаешь ответ, едешь. А справещливая ли цена - хз. Впрочем, все равно недорого. Больше 50-ти песо (120 руб.) за поездку верст в 10 от деревни до деревни я не платил. А вот водила маршрутки, сцукко зачарджил двадцатку за то же расстояние! Подозреваю, что проезд стоил песо 8, не больше :)

Масунте, куда я добирался на перекладных, это хиппи-стайл деревня (говорят, единственная деревня в Северной Америке, где эти комьюнити хипарей еще реально существуют) с красивым пляжем. Много иностранцев с дредами, все заботятся об окружающей среде, дуют косяки и спят в гамаках. Место симпатичное, но по духу не моё. Хиппи, я щщитаю, недалеко ушли от касты долбоёбов, траву я не курю, да и пляж у меня в 20 минутах неспешного шага от хостела не хуже.

[Вторнег] Безделие начинает надоедать. Думаю завтра же утром свалить нахуй с океана.в прекрасную колониальную Оахаку. Часов 6 езды на комфортабельном автобусе всего. Или же отсидеть тут еще одну ночь, дабы завтра в 6 утра на 4 часа уплыть на лодке в океан рыбачить и зырить дельфинов. Рано тут лодки уплывают, да... :)

А пока - лежак, пасмурно, океан в 10 метрах от ног, ананасовый фреш со льдом и чувство того, что время уходит... Не могу я больше пары дней в такой дыре находиться, пусть она стопиццот раз красива и прекрасна.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments