tommy_mor (tommy_mor) wrote,
tommy_mor
tommy_mor

Поезда и Краков

Погрузка в поезд в Варшаве - это довольно забаная процедура в том случае, когда народу едва ли не больше, что могут вместить все вагоны, вместе взятые. Все это явственно напомнило мне, как мы с мамой штурмовали электричку на Курском вокзале в конце 80-х с утра в субботу, когда папа не мог довезти нас до дедовой дачи. Как бы то ни было, я нашел свободное купе, ворвавшись в закрытые двери. Внутри сидело трое хитрых местных пацанов, которые заперлись, как только поезд подъехал к Варшаве (а поезд идет из Белостока). Я был настойчив - и вот я в купе на шестерых всего вчетвером. Гуд. Купил новые наушники - в ушах Оазис, и мне хорошо! Краков ждет!

На горе четыре хуя
Танцевали краковяк.
Один хуй другого хуя
Хуем по хую - хуяк!

Вышеизложенная частушка - чуть менее чем все, что мне известно про Краков.

Сегодня пятница, а хостел мой имеет многообещающее название "Good bye Lenin - Let's Rock!" - все идет к тому, что в субботу точно будет не до достопримечательностей! :) Видимо, придется устраивать сиесту, ибо проснулся я в 6 утра и до пати до упора точно не потяну. Сегодня, наконец, напробуюсь разной польской водки, которой они так гордятся. Как бы вот только повежливее намекнуть им, что польская картофельная водка есть ни что иное как пародия на настоящую русскую?! :D Впрочем, сначала надо попробовать сортов 5-7. Может, оно все иначе.

Возвращаясь к поездам - в Польше немыслимое количество разнообразных типов вагонов. Я насчитал минимум 8 только за то время, что провел с утра на центральном вокзале. Плюс те, что я видел в Белостоке и Тересполе - жыры для фанатов жд!

А я уже в Кракове! Всем бурной пятницы!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments