tommy_mor (tommy_mor) wrote,
tommy_mor
tommy_mor

Hola chicos! Que tal?

Братия и сестры,

наконец-то я чувстсвую, что глаз мой перестал непроизвольно дергаться, сумасшедшие сны беспричинно боле мне не снятся, а бездельничество наконец начинает приедаться. Весь процесс реабилитации занял около шести недель, что несколько странно - так быстро восстанавливаются лишь малые дети во время школьных каникул. Видимо, я тоже маленький ребенок в душе, что не может не радовать и меня, и, очевидно, окружающих.

Вполне возможно, что после сего путешествия внутрь себя я сделаю большущую паузу. Ибо однообразие - даже если оно замечательно - я переживаю с большим трудом. Грязная унылая Москва тоже по-своему прекрасна, а быть офисным планктоном не так уж и плохо, если всегда держать в голове то, что все это - ради будущих удовольствий. Я думал про то, смог бы я остаться тут, в Испании, или же путешествовать постоянно, работая удаленно или на местах. Но - нет. Мне даже предлагали пару раз работу тут - дешевенькую, но веселую, - но нет. Нелегальствовать в Европе, пытаясь выучить испанский или еще какой язык - не по мне. И не в возрасте тут дело. Дело в том, что у каждого человека разный уровень комфорта. Кому-то достаточно новых знакомств и вызовов, кому-то рано или поздно нужно вернуться в ту атмосферу, к которой ты привык. Я - скорее второй тип, хотя и с оттенками первого. У меня много комплексов, а настроение мое подвержено постоянным изменениям. Все это шепчет мне о том, что дома - куча возможностей, вся проблема лишь в том, чтобы смотреть на вещи под несколько другим углом.

Да, я не люблю Москву. Для меня мой родной город - дичайшая смесь пафоса и гопничества, а я ни первое, ни второе терпеть не умею. Однако с другой стороны, эта атмосфера может телепортировать тебя в иное измерение: есть же жизнь и посередине этих понятий. Да и весь этот пафос и гопничество надо, видимо, воспринимать всего лишь как иностранные языки. Хочешь - говори на них. Нет - так нет. Но понимать их нужно.

Не могу сказать, что я вернусь другим человеком, нет. Скорее, изменений никто не заметит - даже близкие друзья. Не я изменился, а мир в моих глазах. Немного, на пару оттенков, но-таки да.

Я всегда был уверен, что после 25 лет крайне сложно найти новых друзей, тех людей, с которыми ты на одной волне, которых хочешь видеть снова и снова (и не из-за того, что это, например, обаятельная девушка!), а главное - чувствуешь, что это взаимно! Все возможно. Оказывается, это вполне реально. Непросто, но иногда это случается само собой - и через дня три ты вдруг понимаешь: йобанарот, я скучаю! Хочу увидеть этих людей снова! И видишь их! И снова - получаешь давно забытое удовольствие от процесса узнавания друг друга, безо всякого давления - это важно! - просто спонтанно.

Я, наконец, готов признать, что я нуждаюсь в людях, которые бы меня подталкивали и пинали. В хорошем смысле слова. Тормошили, что ли. Я завожусь с толкача. Потом отлично еду, но меня надо подтолкнуть. Это - догма. Этого уже не изменить. Мне нуже ненавязчивый лидер рядом, готовый при необходимости уйти в тень. Это непростое признание.

Я понял, какую ошибку совершил, продолжая в институте глубоко изучать мертвую часть английского языка. Потерянное время: мне никогда не работать переводчиком, я слишком нетерпелив. А вот еще пару языков на уровне "могу общаться" - были бы очень полезны. Еще в очередной раз понял, что мой английский - он идеален в письменном виде, просто хорош в устном, а в плане понимания современного устного языка - сосет причмокивая. Говорить правильно и понимать тот язык, на котором говорят на улице - эта разница должна доводиться до каждого в процессе изучения любого языка. Мертвая красивая классическая часть языка никому не нужна. Можешь общаться? Баста, бросай и начинай учить другой язык. Это куда полезнее.

Следующая часть поста безвозвратно утеряна "благодаря" йобаному приложению LJBeetle. Это антиреклама.

Но тем не менее, продолжая тему. Быть может, это в каждом из нас, а может быть и только во мне - я считаю, что каждому человеку в жизни больше всего нужно разнообразие. Мы живем в коробке, ограниченные кругом знакомств, интересами, родным городом. Выглянуть за пределы - непросто, а испытать ощущения нахождения за пределами этой коробки - еще сложнее. Я имею в виду настоящие ощущения. Новые языки, новые люди, новые звуки, пейзажи, образ жизни. Но - это суперопыт. И самое важное в нем - люди.

У меня еще есть полбутылки вина, но я, пожалуй, закруглюсь.

Hasta luego chicos!


P.S. Это повтор поста, оригинальный почил в бозе из-за уебства моего жж-приложения для андроида.
P.P.S. Жизнь - прекрасна, дамы и господа. Она ебанистически охуенна, мальчики и девочки.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments
Hola, Amigo! классно ты отдохнул)) Начала читать твой длинный текст по диагонали, но с середины вернулась в начало и не отрываясь читала до конца. ты теперь мой любимый писатель. если бы кто-то захотел записать мои мысли, то он не смог бы сделать это лучше, честно. душа развернулась)))
Hola!

Ну, я еще не закончил! =) Сегодня лечу из Гранады в Барселону, в пятницу - в Ригу, а там посмотрим!
в этом месте.. я обычно выпиваю! =)
Не ты один, камрад! Йохохо!